Pourquoi les Belges devraient y prêter attention
Les deux études suédoises sur l'alimentation s'appliquent certainement aussi aux personnes vivant en Belgique. Selon les statistiques, 20 % de la population belge boit quotidiennement des sodas sucrés et il semble que ce soit principalement les hommes. Toutefois, ces chiffres ne tiennent pas compte du fait que les femmes peuvent plus souvent que les hommes choisir des boissons contenant des édulcorants artificiels.
La plus grande consommation de boissons sucrées se situe dans la tranche d'âge des 15-34 ans, où près de 30 % des personnes en consomment quotidiennement.
Important pour maintenir un taux de sucre sanguin stable
Il est toujours bon de limiter votre consommation de sucre, non seulement en raison de votre statut en vitamines et minéraux, mais aussi parce qu'il est généralement conseillé d'éviter de manger trop de sucreries et d'aliments sucrés.
Cela peut être difficile à cause de tous les sucres cachés dans notre alimentation. Néanmoins, il est bon de s'efforcer de s'en tenir à des choix alimentaires sains, car cela permettra de maintenir plus facilement un taux de sucre sanguin stable.
Les sucres rapides, notamment le pain blanc et les pâtes, entraînent une augmentation rapide de la production d'insuline par l'organisme, tandis que les légumes, les céréales complètes et d'autres aliments sains entraînent des fluctuations plus lentes et plus modérées de l'insuline. De cette façon, les habitudes alimentaires saines sont bonnes pour maintenir une glycémie stable, ce qui contribue à réduire le risque de diabète.
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