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    Votre cerveau dépend des acides gras oméga 3




     

    Si vous aimez le goût du poisson, continuez à en manger. Si vous n'aimez pas le poisson, vous pouvez envisager de prendre un supplément d'huile de poisson, car votre cerveau a besoin d'acides gras oméga-3 pour rester en bon état de fonctionnement. Poursuivez votre lecture et découvrez pourquoi votre cerveau est si accro au poisson.

    Soixante pour cent de votre cerveau est constitué de graisse. Les acides gras essentiels tels que les oméga-3 contenus dans le poisson sont particulièrement importants. C'est pourquoi il est si important de manger régulièrement du poisson. Sur la liste des pays qui consomment des produits de la mer, la Belgique occupe la 65e place. Selon Statista, 43 % des Belges mangent du poisson une fois par semaine, 23 % en mangent 2 à 3 fois par semaine et 25 % en mangent moins d'une fois par semaine. Un grand pourcentage de Belges remplace la viande par du poisson comme source de protéines, mais la consommation de poisson n'est toujours pas suffisante pour répondre aux recommandations nutritionnelles.

     

    Contribuer à la construction et à l'entretien du cerveau

    Les deux principaux acides gras oméga-3 sont l'EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque). Tous deux ont des fonctions vitales dans l'organisme, mais le DHA est particulièrement intéressant pour la santé du cerveau. Selon l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), une consommation quotidienne de 250 mg de DHA contribue au maintien d'une fonction cérébrale normale. Une femme enceinte peut contribuer au développement normal du cerveau de son enfant à naître en augmentant sa consommation quotidienne de DHA de 200 mg supplémentaires, ce qui porte sa consommation totale de DHA à 450 mg par jour.

     

    Un supplément peut s'avérer utile

    Malheureusement, de nombreuses personnes, non seulement en Belgique mais dans toute l'Europe, ne consomment pas suffisamment de poisson pour atteindre cet apport, et il y a également de nombreuses personnes qui n'aiment tout simplement pas le goût du poisson, ce qui signifie qu'elles n'ont aucun moyen d'obtenir suffisamment d'acides gras oméga-3 vitaux. Une autre façon d'intégrer les oméga-3 dans votre alimentation est de prendre un supplément d'huile de poisson comme Bio-Marine Plus. Cette solution présente plusieurs avantages:

    Premièrement, il est très facile de connaître la quantité d'oméga-3 (EPA et DHA) que vous consommez, car le contenu exact de chaque capsule est indiqué sur l'emballage.

    Deuxièmement, l'huile de poisson est purifiée. Cela signifie que les polluants indésirables tels que les métaux lourds et les toxines qui ont tendance à s'accumuler dans le poisson ont été éliminés.

    Enfin, les acides gras oméga-3 contenus dans Bio-Marine Plus sont très faciles à absorber par l'organisme. Dans la nature, les acides gras oméga-3 se présentent sous forme de triglycérides qui doivent être décomposés dans le système digestif. Dans Bio-Marine Plus, les acides gras oméga-3 sont déjà transformés en acides gras libres assimilables que le corps peut utiliser directement.

     
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